「おい。山菜いるか?」

山菜採り帰りのお父さんから電話がかかってきて
翌日クール便が届きました。

「へい!待ってました!」

去年の父上は、
熊が出るからって山菜採りに行ってなかったので
久しぶりの山菜なのであります!


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うど、ふうきんと(ふきのとう)、こごみ、
あと写真を撮り忘れたけど
三月菜もー! :D

三月菜、
雪解けの後の若い菜っぱは甘くて柔らかくて
醤油かけなくてもじゃんじゃん食べれて
気付くとひと鉢食べちゃってるくらい(笑)
これ↓
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むふ〜 いい色〜

うどは
新鮮なうちに生でシャキシャキをいただきます。
新たまねぎ&うど、人参、ハム。
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人参は塩もみもみ

ふきのとうも生で
…って、刻んで醤油かけただけ :P
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翌日はアレンジして、
ふきのとう刻んで醤油かけ、た、その上に
ごま油をカンカンに熱したのをかけました!
ジュワ〜
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…って見た目は変わらないけど(笑)

ごはんが進んで困ります(^0^) あ、お酒も。笑

こごみも茹でてマヨだけでも
とってもおいしいけど、
「マヨ+醤油+かつをぶし」でさらにいっぱい食べれちゃう
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山椒混ぜごはん&こごみ卵のお味噌汁
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たけのこチャーハン(ちょっとバター)
高崎のベニシア米山母さんお手製の生山椒を贅沢にたっぷりパラパラ
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高崎のベニシア母さんに戻りまして
生山椒と一緒にいただいた根三つ葉
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根三つ葉のきんぴら
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シャキシャキ

山ほどの山菜さんを
いかにどう
アレンジとルーティーンを組むかに必死!
トイレにいても考えちゃうくらい(笑)

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昨日のSUNSEAまかないランチ。

(葉っぱばっかり!笑)

すじのとおった、ふ〜き
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さて、どうやっていただきますかな〜?


緑な、葉っぱな、地味な、ラインナップ
春のSUNSEA山菜祭り週間 :D

「焼き鳥、食べたいな〜」
とヨネゴロウさんがボソッとつぶやいていたのが気になるところです!

そろそろ肉か…
by sun3-sea4 | 2012-05-16 16:17 | 食いしん坊 SUNSEA | Comments(2)

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