2012年 01月 04日 ( 1 )

年末より前、クリスマスイヴまでさかのぼりまして…
イヴはヨネゴロウさんと2人で静かな家ごはんでした。

メニューは「クリスマスにはコレ作ろう〜♬」と、ずっと前から決めていた
トシエさんのお花屋さん【LOUISE】のなかにある
【 LOUISE KITCHEN 】の3品にしました。


・ローストポテトのアンチョビバター
・かぶ、いんげん、ズッキーニ、ブロッコリーの蒸し炒め
・トマトのマリネと豚ロースの赤ワイン煮込み

クリスマスイヴまでさかのぼります…_f0170995_11474078.jpg


クリスマスイヴまでさかのぼります…_f0170995_11421850.jpg


クリスマスイヴまでさかのぼります…_f0170995_11423392.jpg


クリスマスイヴまでさかのぼります…_f0170995_11325842.jpg


クリスマスイヴまでさかのぼります…_f0170995_114868.jpg


お肉を煮込んで2〜3時間置く時間がなかったので
鍋をベランダに出して急冷(ほんとはダメだよな)
野菜は欲張ってクレソン、つまみ菜、かいわれ。
トマトマリネと野菜をまぜまぜ
はちみつの甘みのソースと辛みある野菜のハーモニーが絶妙で、おいしくできました。

赤ワインで煮込むのはいいですなぁ
残ったワインを吞めるから p(^0^)q

クリスマスイヴまでさかのぼります…_f0170995_11531757.jpg


クリスマスイヴまでさかのぼります…_f0170995_11555861.jpg


トシエさん、おいしいレシピをありがとうございました。
vol.2もたのしみにしています☆
…と思っていたら新しいレシピがアップされていました!
バジルのアンチョビドレッシング!おいしそう!
さっそく作ってみようー p(^0^)q

振り返るとクリスマスイヴが、ものすごく前に思える。
10日しか経っていないのにな…
クリスマスから年末は、師走が超ダッシュになったような気がするよー
by sun3-sea4 | 2012-01-04 11:30 | 食いしん坊 SUNSEA | Comments(0)

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx