2010年 04月 19日 ( 1 )

思い出の…
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ニース風サラダ。

たまごの茹で加減を間違えて半熟になってしまった(涙)
ジャガイモ、ラディッシュ、ピーマン、トマト、
ブラックオリーヴ、アンチョビ、たまご、
ツナ(ちょっと高いけど大きいかたまりのが好きです)

オリーブオイル、レモン、塩コショウ
わたしはマスタードを入れるのが好きです〜

ニース風サラダ…は、東京に出てきてから知った思い出のひと品。
田舎者の私にとってアーバン度の高いサラダ!(笑)
高校生のときは
お母さんが作ってくれるオニオンスライス&トマトに、中華ドレッシングだって
かなりオトナなサラダだと思っていた私にとって
ニース風サラダはかなりオシャレなサラダなのでありまする。
確か…
原宿にあったAUX BACCHANALESで初めて食べた思い出があります。
週末は、AUX BACCHANALESへ通って
テラスでニース風サラダとオムレツをパクついていたのも15年も前。
なつかしいな〜
今さらブゥブゥ言ってもどうしようもないけど、
AUX BACCHANALESが原宿になくなってほんとーに、サミシイ(涙)

そんな思い出のニース風サラダ、
だんなさんの大好物。
うんうんほおばりながら
毎日でも食べたい!と毎回言うけど、
なかなか毎日は作ってあげれない〜
ごめんようー


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キュウリとホタテ。
コレ、よく登場〜。
簡単だから作ります。
吉川水産をふらり〜と流すつもりが…
ツヤツヤのホタテがあるとつい買ってしまう。
貝柱があったので買ってみたら濃厚でおいしかった。


さっぱり、すっぱい、週末、
は、白ワインが飲みたくなります(笑)


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イワシ、キャベツ、ケイパーのパスタ。
これも簡単なのでホロ酔いで作るのにちょうど良い!


いろいろ作ると
おいしいねー、から始まって
その料理についての思い出話にもハナが咲き(ハナが咲くのは私だけ)
会話も盛り上がってゴハンを食べるのが楽しいなー
“おいしい”+“◯◯◯◯”はさらにいいなー
おいしい!って言われて無言で食べられてもちょっと物足りない(笑)
毎日がんばってゴハンを作る奥さんは
どんどん欲張りになっちゃいますな〜!
by sun3-sea4 | 2010-04-19 23:22 | 食いしん坊 SUNSEA | Comments(1)

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