2020年 12月 22日
SUNSEAのまかない、แกงเขียวหวาน

そういえば何度もタイへ行ってるのに、現地で1度もグリーンカレーを食べたことがなかった(!)
東京のタイ料理屋さんでも食べることが少なくて(パッタイかガパオライスを選びがち)SUNSEAまかないで作って食べるほうが多いことに気づいたー。
最近のお気にいりの具は、”エビと大根”。
見つけてからずっと使っているこのペーストの(↓)オススメの組みあわせに書いてあって作ってみたらおいしかったのだ!このペースト、スパイシーでおいしい。
わたしはこれにバイマックルー3枚くらいいれて、さらにグリーンチリ追加、ココナッツミルク、ナンプラー、パームシュガーで作ってます。
今度こそタイへいったらグリーンカレー食べるぞっ。
おいしいお店を知りたいな。いろいろ教えてくれる現地の友達が辛いの食べれないんだよなぁ、、、、、タイ人なのに!...って、オモロない大阪人は大阪人じゃないみたいに言うのはやめよう(笑)
by sun3-sea4
| 2020-12-22 11:30
| 食いしん坊 SUNSEA
|
Comments(0)