素麺と胡麻の旅。

素麺は大門素麺、
胡麻は良さそうなものをあれこれ食べくらべしながらしばらく胡麻の旅を続けていましたが
松原博子さんからいただいた素麺と胡麻にとても感動しまして
それからというもの素麺と胡麻はこの駅に停車しています。

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奈良、三輪そうめん山本「白龍」

冷蔵庫で冷やした夏野菜の揚げ浸しをつゆかわりに
ちゅるちゅる。大根おろしもいれたり。
小腹を満たすあったかにゅう麺。
大門素麺と白龍がストックにあれば幸せ。


素麺と胡麻の旅。_f0170995_14512070.jpg
京都祇園「むら田」

いりごまをさらさら炒って半擂りにして
薄味にしたきんぴらにかけてもりもり食す。
和え麺にどっさりかける。
ふわふわの胡麻。
あれこれ胡麻探ししてたけどこんなにふんわりした胡麻ははじめてで感動したよ〜、
と松原さんに言ったら
な〜、ほんまやでな〜、すごいやろ〜、めっちゃ胡麻やろ〜。
ふたりで胡麻話。

















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by sun3-sea4 | 2016-09-05 14:54 | 食いしん坊 SUNSEA | Comments(0)

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