2012年 01月 04日
クリスマスイヴまでさかのぼります…
イヴはヨネゴロウさんと2人で静かな家ごはんでした。
メニューは「クリスマスにはコレ作ろう〜♬」と、ずっと前から決めていた
トシエさんのお花屋さん【LOUISE】のなかにある
【 LOUISE KITCHEN 】の3品にしました。
・ローストポテトのアンチョビバター
・かぶ、いんげん、ズッキーニ、ブロッコリーの蒸し炒め
・トマトのマリネと豚ロースの赤ワイン煮込み
お肉を煮込んで2〜3時間置く時間がなかったので
鍋をベランダに出して急冷(ほんとはダメだよな)
野菜は欲張ってクレソン、つまみ菜、かいわれ。
トマトマリネと野菜をまぜまぜ
はちみつの甘みのソースと辛みある野菜のハーモニーが絶妙で、おいしくできました。
赤ワインで煮込むのはいいですなぁ
残ったワインを吞めるから p(^0^)q
トシエさん、おいしいレシピをありがとうございました。
vol.2もたのしみにしています☆
…と思っていたら新しいレシピがアップされていました!
バジルのアンチョビドレッシング!おいしそう!
さっそく作ってみようー p(^0^)q
振り返るとクリスマスイヴが、ものすごく前に思える。
10日しか経っていないのにな…
クリスマスから年末は、師走が超ダッシュになったような気がするよー
by sun3-sea4
| 2012-01-04 11:30
| 食いしん坊 SUNSEA
|
Comments(0)