2011年 07月 30日
フレッシュフレッシュフレッシュ
夏といえばTUBE!まさか違う!バジル〜 p(^0^)q
ざるいっぱいのフレッ〜シュなバジル(今回は群馬県くらぶち産〜)
松の実(クルミ、カシュナッツもあればさらに濃厚)
パルメザンチーズすりおろし
オリーヴオイル、にんにく、塩
フードプロセッサーでグイングイン。
うーむ、夏だね〜、と
頷きながら食べる。(白ワインは我慢した!)
簡単(短時間)なのに、
季節感と満足感が得られるごはんは
ちょっと得した気分(笑)
そして作ったあとは
部屋いっぱいにバジルの香り〜
夏だね〜と、
バジルの余韻にひたり、午後の仕事に励む、梅雨みたいな今日この頃。
by sun3-sea4
| 2011-07-30 23:24
| 食いしん坊 SUNSEA
|
Comments(4)