2011年 07月 07日
ひやずる
夏野菜のシーズンだんべえや〜
暑いランチに冷やし汁!!
(豆腐は入れないバージョン。)
翌日の真夏日を想像し…
前夜に仕込み冷やす濃い鰹出汁…むふふ。
大きいすり鉢が無いから
しゃもじに塗った味噌を炙って入れたら
香ばしかった〜(はあと)

アジの干物、キュウリ、ナス、すりゴマ、白ごま、しそ、細ねぎ、ショウガ、ミョウガ。
冷や汁〜
SUNSEAレストランランチ、週1の定番です〜
おいでやす〜
暑い部屋でランニング&短パンで
冷や汁を食べましょう〜(笑)
by sun3-sea4
| 2011-07-07 17:34
| 食いしん坊 SUNSEA
|
Comments(3)