2010年 12月 23日
中国式 SUNSEAレストラン《ヒーヒー鍋》
粉山椒、花椒、豆板醤、ラー油、カイエンヌペッパー。
しょうが&にんにく(たっぷり!!)コショウ、ゆずの皮すりおろし。
すりゴマ(たっぷり!!)ナンプラーとオイスターソース、鶏ガラスープ。
家にあるものでできる激辛ヒーヒー鍋!!
あったまるう♡
ちょう辛い!
けどウマ〜!!
外はブルブル寒いけど、
ヒーヒー、汗だくです。
ヒーヒー鍋に、熱めの紹興酒なんてあったら…
無敵のあったかさだね〜
(…てまたお酒!?)
おそらくその上、こたつもあったら
寝ちゃいますな(笑)
最後のお楽しみのシメは、
冷水でギュッとしめた、つけ麺で〜
冷たい麺と、ヒーヒースープが最高(^0^)/
刻んだパクチー入れるとこれまた格別デス♡
…て、つけ麺となると日本式かな(笑)
冷的夜晩是有的戒律飯〜
by sun3-sea4
| 2010-12-23 13:44
| 食いしん坊 SUNSEA
|
Comments(0)