2009年 06月 10日
ロック梅酒。
6月9日(ROCKの日)、
2009年バージョンの梅酒をつけました〜
奈良の王陰堂の有機梅と、
今年はラム酒ベースに初挑戦〜!!
これまた沖縄の無添加ラム酒コルコル〜!!
すぐさまこのラムでモヒート!モヒモヒ〜!!
飲みたーい!!…のをグッと我慢で梅酒用です〜
梅が余ったので、醤油漬けにしました☆
お刺身や煮魚、冷や奴、めんつゆに使える〜♬梅醤油〜
梅は刻んで薬味だね☆楽しみです(^0^)ノ”
5月は、らっきょ。
6月は、梅酒。
(先月漬けたらっきょ2009年バージョン)
らっきょの皮をむきながら、
梅のヘタを取りながら、
あれから1年経ったんだなあ〜、と、
時の経過を感じる次第であります(しみじみ)
らっきょに梅酒、
ちょうド渋なことなんだけど、毎年続けていきたい密かな楽しみです☆
問題は…貯まりつつある瓶の置き場(泣)
キッチンシンク下を陣取ってるけど…
東京のマンション住まいに幾つもの瓶はキツいのだ〜(><)
実家に送るか?笑
そうすると飲みたいときに飲めないなー
by sun3-sea4
| 2009-06-10 12:41
| 食いしん坊 SUNSEA
|
Comments(0)