2016年 10月 25日
Acoさんのご用達ナッツ屋さん
こんなにおいしい
殻つきピーカンナッツと殻つきアーモンドをはじめて食べました。
色艶もちがうし、パリパリで濃厚。
食べすぎて鼻血が出てしまいそうです。
このお母さんのお店だけ大繁盛。
築地の競りのようにお客さんの声が飛び交うので
お母さんに注文をお願いするのには根性と大きな声と、少しの図々しさが必要です。
そういえばAcoさんから教えてもらったのですが
胡椒の輸出で名高いインドネシアは、なんとその胡椒をベトナムから仕入れているらしい。
インドネシアの胡椒、すなわちベトナムの胡椒は本当にうまい!
ゴリゴリゴリしてたらすぐに無くなっちゃった。
殻つきピーカンナッツと殻つきアーモンド、そして胡椒も
もっとたくさん買ってくればよかったな。
いますぐにでも買いに行きたいな。
by sun3-sea4
| 2016-10-25 22:47
| SUNSEA旅行記
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