Good Morning Everybody

毎朝6時は食堂での目覚めの熱々ハーバルティーから。


レモンをギュッとしぼって
はちみつをスプーンでとろとろとたっぷりいれて
熱々をくちに運ぶと寝起きの身体がポカポカになってくる。

ショウガたっぷりでほんとうにおいしい!
初日はショウガがとっても辛くかんじたのに、日が経つにつれだんだんと辛くかんじない。

身体の変化なのかなあ?

こういうときのカップはぁ〜、アルミでなきゃあかん。
お皿もアルミが良し。
幼いころ、給食が大嫌いだったから
それを思い出すアルミの器はほんとうのところ苦手なのだけど
インドのアシュラムにきたらばあ、アルミがグッとくる

アルミのコップに熱々のハーバルティーを注ぐと
熱すぎて持てない(笑)
あっつくなったそれを
親指とひとさし指でアチチチッ!と持ちながら飲む。
これがあまたいいんだなあ〜


Herbal tea→
Yoga→
Pranayama→
を終えるとおたのしみの朝ごはん。

身体もお腹も心も待ちに待つ朝ごはん。

朝ごはんまでがこんなに長いのかと思っちゃう(笑)

ハーバルティー以上に染みわたるおいしい朝ごはん!
f0170995_9421815.jpg

Vegetable Upma :)
インドのおから?

tomato,carrot ,coriander,あと何がはいっていたっけな?
あ、ゴマ!


f0170995_9481560.jpg


f0170995_0204185.jpg


f0170995_0213390.jpg


f0170995_0214836.jpg


f0170995_022315.jpg


毎朝どれもみーんなおいしかった〜!
丁寧に大事に作っているのがひとくちひとくち伝わってくる。

インドのおにぎり(?)イドゥリ
インドの味噌汁(?)サンバル

これさえあればここにずっと住めるのでは?と思うくらい好きだけど
やっぱり毎日はムリかな?笑

毎日毎食、身体に染みわたるくらい丁寧でおいしい食事ができたらな〜、と思いました。
それには健康な身体も保たなければ。
毎日のなかで丁寧な食事をつくる時間も持たねば、だし
おいしいと感じれるひと、おいしいと感じられる関係でいれるように努力したい。

ちょっとモメて、微妙な気持ちでつくる食事がおいしいわけがない。
会話も大事。
ちょっとモメて、びみょうな沈黙のなかで食べる食事は最悪に等しい!
(目にわからない毒がはいるようなものだからね。笑)

おいしい関係は大事だなあ
by sun3-sea4 | 2014-01-18 00:18 | SUNSEA旅行記 | Comments(0)

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

by sun3-sea4
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31